Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 août 2013 5 23 /08 /août /2013 15:52

Recette du Gaspacho de tomates et son palmier pistou

6 tomates

1 Poivron vert

1 Poivron jaune

1 Poivron rouge

1 Concombre

1 Gousse d'ail

1 Oignon rouge

Persil plat : 0.5 botte

500mL de bouillon de légumes

2 belles tranches de pain de campagne

40 ml d 'Huile d'olive

20 ml de Vinaigre balsamique

2g de Piment d'Espelette

6 pincées de Sel fin

Épluchez l'oignon rouge et émincez-le. Épluchez l'ail. Faîtes bouillir de l'eau et émondez vos  tomates et effeuillez le persil. Epluchez et coupez les poivrons en 4, enlevez les pépins, puis taillez-les en lanières.
Pelez et coupez le concombre.

Faîtes mariner les légumes dans le vinaigre blanc, le sel et le piment d'Espelette. Ajoutez le pain et couvrir de bouillon, puis laissez mariner pendant 2h.
Mixez, ajoutez l'huile et rectifiez l'assaisonnement. Réservez au frais.

Servez le gaspacho dans des verres à cocktail et ajoutez un palmier au pistou.

La recette des palmiers sera publiée prochainement.

 

Et Recette de Soupe de petits pois menthe et sa brochettes de cannelés au chorizo

600 g de petits pois surgelés

1 tablettes de bouillon de volaille

2 c. à soupe d’huile de noix

15 cl de crème liquide

12 feuilles de menthe

Sel et poivre

Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d’eau.
Diluez la tablette de bouillon de volaille dedans et plongez-y les petits pois et les feuilles de menthe.
Salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 mn.
Mixez les petits pois et leur bouillon avec l’huile de noix, la crème liquide.
Versez dans des verres, et ajoutez sur le dessus une brochette de 2 cannelés au chorizo.

La recette des cannelés sera publiée prochainement.

 

 

Recette du Gaspacho de tomates et son palmier pistou et Recette de Soupe de petits pois menthe et sa brochettes de cannelés au chorizoRecette du Gaspacho de tomates et son palmier pistou et Recette de Soupe de petits pois menthe et sa brochettes de cannelés au chorizo

Partager cet article

Repost 0
Julie et les mille et une épices
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Julie et les mille et une epices
  • : Il s'agit d'un blog culinaire ou je vais essayer de partager avec vous mes recettes du moment. Je vous parlerai également à l'occasion du matériel que j'utilise car je suis assez fan des gadgets et nouveaux appareils.
  • Contact

On parle de moi

             logo                                                                                  certiferme

Recherche

Catégories

Liens