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19 juillet 2012 4 19 /07 /juillet /2012 18:02

Voici une recette toute en couleur pour un apéritif coloré et pas trop calorique.

sucette surimi 

 

1 concombre

1 paquet bâtonnet de surimi

1 poivron rouge

50g de roquefort

100g de crème fraiche épaisse

2 brins de ciboulette

Piment d’Espelette

Sel et poivre

 

 

Épluchez le concombre coupez en rondelle de 1 cm d’épaisseur. Évidez le centre à l'aide d'un vide-pomme.

Réalisation de la crème de poivron :

Placez le poivron au four à 200°C et laissez le noircir sur toutes ses faces. Placez le dans un sac hermétique une quinzaine de min pour pouvoir par la suite l'éplucher. Mixez-le avec 50 g de crème fraiche en ajoutant une pincée de piment d'Espelette et un peu de sel.

Réalisation de la crème roquefort :

Ciselez la ciboulette.

Coupez le roquefort en morceau et écrasez-le à la fourchette en ajoutant progressivement 50 g de crème fraiche. Ajoutez la ciboulette, poivrez et mélangez à nouveau.

Déroulez les bâtonnets de surimi. Étalez une fine couche de crème au poivron ou au roquefort. Ré-enroulez la feuille de surimi pour obtenir à nouveau un bâton.

Coupez en rondelle de 1 cm d'épaisseur et farcir les concombres.

Servir en sucette avec un cure-dent planté dedans.

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Julie et les mille et une épices - dans Apéros
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