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1 décembre 2012 6 01 /12 /décembre /2012 19:32

EOS 2 9506

500g de mascarpone

6 œufs

80g de sucre brun

3 pommes

15g de beurre demi-sel

Sucre

Cannelle

Biscuit sec aux épices de noël (acheté ou maison) ou spéculos

Jus de pomme

 

Épluchez vos pommes et coupez-les en dés.

Dans une casserole faîtes un caramel blond (pas trop cuit) avec du sucre ajoutez-y le beurre demi sel puis les pommes. Éteignez le feu et enrobez bien vos pommes.EOS_2_9473.JPG

 

 

Séparez le blanc des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre et ajoutez-y le mascarpone et un peu de cannelle.

EOS 2 9475 Montez vos blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange mascarpone.

 

 

 

Cassez vos biscuits et ajoutez-y un peu de jus de pomme.

Préparez vos tiramisus en verrine en alternant plusieurs couches de gâteau, pomme et mélange au mascarpone. EOS_2_9474.JPG

Terminez par le mascarpone.

Recouvrez d'un film étirable et placez au réfrigérateur au moins 3h.

Pour la décoration et la petite touche finale, Faîtes un caramel brun et à l'aide d'une cuillère faîtes des fils, des torsades, des goutes de caramel sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir et durcir, puis déposez sur votre tiramisu. Complémentez avec quelques paillettes de sucre (achetées ou bien refaire un caramel blond clair et le colorer en rose) ; concassez par la suite ce caramel.

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Julie et les mille et une épices - dans Desserts
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