Voici un dessert de tous les jours qui ravira tout le monde et encore plus les amoureux du chocolat.
Les pommes au four peuvent aussi être cuitent juste avec un peu d’eau et de sucre ou une cuillère de confiture au milieu. Ici la version de la pomme au four est encore plus gourmande.
6 pommes
50g de chocolat noir dessert
50g de chocolat praliné dessert
50g de beurre
50g de farine
30g de sucre roux en poudre
50g de noisette en poudre
1/2 c à café de cannelle
1 tranche de pain d'épices
1 citron
Préchauffez votre four à 210°.
Coupez le chapeau des pommes et creusez un puits à l'intérieur à
l'aide d'une cuillère parisienne. Citronnez-les pour ne pas qu'elles noircissent.
Déposez-les dans un plat à gratin avec un demi-verre d'eau.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir, praliné et beurre 1min30 au micro-ondes.
Une fois fondu, mélangez bien avec une maryse et incorporez les noisettes, la farine, le sucre et la cannelle.
Remplir les pommes et mettre au four pendant 20
minutes.
Toastez le pain d'épices et coupez-le en lamelles.
Servir encore tiède.
L'intérieur est coulant, c'est simplement divin ...