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9 mai 2013 4 09 /05 /mai /2013 21:02

EOS_3_5006.JPGAttention a vos papilles !

Voici une recette qui dépote !

J’ai réalisé cette recette surprenante pour un concours spécial fraises et qui a été  aussi primée sur le site Journal des Femmes que je remercie : http://cuisine.journaldesfemmes.com/gastronomie/les-meilleures-recettes-d-avril-2013/fraises-au-caramel-balsamique-et-glace-wasabi.shtml

 Les fraises :

200g de fraises

1 citron vert

 Le caramel balsamique :

100g de sucre cristal

20cl de vinaigre balsamique

 La glace coco et wasabi :

40 cl de lait de coco
20 cl de crème liquide entière
1 c à soupe de coco râpée

1 c à café de wasabi en poudre de préférence
100gr de sucre

1 c à soupe de graines de sésame au wasabi

 Pour le caramel :

Préparez un caramel brun en cuisant le sucre dans une casserole avec 40 ml d'eau. Faîtes chauffez le vinaigre balsamique et versez le hors du feu sur votre caramel, remettez à cuire sans faire bouillir environ 2 min.

Ce caramel se conserve 1 mois au frais. Conservez-le dans un petit bol que vous pourrez utiliser pour le faire fondre au bain-marie.

Pour les fraises :

Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en lamelles et arrosez de jus de citron. Ajoutez-les dans la poêle avec le caramel balsamique et faîtes poêler rapidement (tourne retourne) pour que les fraises gardent encore une texture ferme. Répartissez dans une assiette en corolle et laissez tiédir à température ambiante.

Pour la glace :


Commencez par bien mélanger le lait de coco, le sucre, le wasabi, le sésame et la noix de coco râpée. Abandonnez une heure dans le frigo avec la crème fraiche (il vaut mieux travailler avec des ingrédients bien froids quand on prépare une glace)
Fouettez la crème bien froide, ajoutez au mélange précédent et placez le tout dans une sorbetière pour environ 45 minutes. Si vous n'avez pas de sorbetière le mélange peut être placé directement au congélateur deux heure avant la dégustation mais pensez à le remuer toute les 20-30 min environ pour éviter la formation de paillette.

 Reprenez votre assiette de fraise et déposez une boule de glace au wasabi au milieu de votre corolle de fraise. Servez sans plus attendre.EOS_3_4991.JPG

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Julie et les mille et une épices - dans Desserts
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