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10 décembre 2012 1 10 /12 /décembre /2012 19:10

EOS_2_4006.JPG

Mousse au Chocolat :
150g de chocolat noir
10g de beurre

3 œufs

25g de sucre

Croustillant:
125g de chocolat praliné
60g de crêpes dentelles

 Un peu de chocolat pour la déco

15ml d'huile pour les cercles ou moule

Décoration : 30g de chocolat noir
Pour la mousse :
Faîtes fondre le chocolat noir avec le beurre, 1 min aux micro-ondes. EOS 2 8788

Laissez reposer 3 minutes et mélangez à l'aide de la spatule silicone. Laissez refroidir légèrement.
Huilez les cercles à l'aide d'un pinceau.
EOS 2 8731

Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre en trois fois.

 

 

Incorporez les jaunes d'œufs au chocolat puis ajoutez délicatement en 2 fois les blancs en neige au chocolat fondu, avec la spatule silicone.

Pour le croustillant :

Faites fondre le chocolat praliné 1min30, à 350W au micro-ondes. Laissez reposer 2 minutes. Concassez les crêpes dentelles, puis incorporez-les au praliné fondu.

Dressage :

Répartissez la préparation dans les cercles sur 1 à 2 cm de hauteur et complétez avec la mousse au chocolat. Lissez à l'aide d’une spatule, et disposez-les au frais environ 2h.
Démoulez, et recouvrez de copeaux de chocolat noir (râper le chocolat avec l'éplucheur).

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Julie et les mille et une épices - dans Desserts
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